Эксклюзивное интервью Игоря Тимошина.

7-11-2013

У Игоря Тимошина из группы «Небо здесь» свой взгляд на мир. Он уверен, что работать нужно ради удовольствия, а не ради денег. Сам он так и работает. Недавно, например, отказался писать музыку для «Ночного дозора» и «Короля ринга», а это ведь такие деньги! О популярности, которая вдохновляет, но не кормит, – в эксклюзивном интервью Игоря.

 - Игорь, в 90-х годах группа «Небо здесь» создавалась как некоммерческий музыкально-поэтический проект. Удалось ли сегодня сохранить те идеи, которые закладывались?
- Действительно, тогда нам просто хотелось делать музыку, песни, исследовать границы реальности, казалось, что весь мир только для этого и существует. Идеи, как таковые, выкристаллизовались позже, когда с неба стало рушиться осознание того, что же ты делаешь, зачем, почему?
 
- Не кажется ли вам, что если бы вы были немного проще, вы добились бы куда большего успеха?
- Ну, это смотря, что считать успехом. Популярность и деньги кажутся мусором, когда тобой движет настоящее вдохновение. Это как любовь. Человек может все отдать, если повезет столкнуться с чем-то настоящим. А если нет, то деньги и популярность – это просто компенсация за духовную инвалидность. Мне повезло, и за такое везение приходится самому платить.
 
- А были ли в вашей жизни крутые проекты, от которых вы отказались?
- Да, в свое время мне предлагали пробить дуэт с Энрике Иглесиасом, делать музыку для «Антикиллера», «Ночного дозора», «Короля ринга». Я отказался, потому что не умею и не хочу делать музыку на заказ, и бессмысленно жалеть о том, что ты это ты.
 
- И все-таки, насколько коммерчески успешным оказался ваш некоммерческий коллектив?
- Нельзя оценивать некоммерческий проект по коммерческим критериям. Наличие и размер гонорара никак тут не влияют на формы и содержание творчества.
 
- Если бы вы сегодня создавали коллектив, каким он был?
- Я бы не хотел больше рождаться в этом мире…
 
- Но теоретически могла бы группа «Небо здесь» появиться в наши дни?
- Определенно – нет.
 
- А можем ли мы рассчитывать, что когда-нибудь в нашей стране появятся такие группы, как «U2», «Metallica»?
- Надеюсь, что нет. У нас у самих должны появиться великие люди, синтезирующие новые смыслы, как было с литературой и музыкой 19-го века. Я верю, что Россия выстрадала себе право на нечто настоящее и не променяет его на фуфло или пародию.
jazz62.ru бесплатные игровые автоматы вулкан .