О группе

О «Небо здесь» и себе.

«Небо здесь» это мой независимый некоммерческий музыкально-поэтический проект.

В начале 1990-х годов, я создал из своей фамилии англоязычный альтернативный рок-проект «Team ocean», который к началу нового века стал одной из самых первых российских альтернативных рок-групп, завоевавших широкое признание слушателей и поддержку одного из крупнейших музыкальных издательств.

В тот момент я решил создать русскоязычный проект и назвал его «Небо здесь» по названию одной из возникших у меня тогда песен. Когда я придумал это словосочетание, я не смог его найти ни в литературе, ни при помощи поисковых систем в интернете, не смогли и журналисты, делавшие пресс-релизы «Небо здесь», но теперь это словосочетание можно обнаружить в устойчивом виде даже в графе «религиозные убеждения» в социальных сетях.

Я всегда действовал по вдохновению и никогда не подстраивался под какие-то требования и не обслуживал никакие заказы, но искал подходящие способы взаимодействия со слушателями, коллегами, промоутерами, издателями, а главным образом меня интересовали эксперименты с разными музыкальными формами, что на тот момент было технически невозможно без соответствующей поддержки.

Сочетать это всё было непросто, но мы проехали с концертами всю нашу страну с запада на восток – от Калининграда до Владивостока и с севера на юг от Ухты до Сочи и Нальчика. Заносило нас и в Германию, Польшу, Эстонию, Молдову, Украину и Беларусь. Мы играли с интересными западными группами и артистами, такими как Deftones, P.J. Harvey и проч., попадали в хит-парады, нас многократно приглашали на крупнейшие фестивали, наши альбомы каким-то образом были обнаружены в Европе, Америке и даже в Индии и Японии…Нашим поклонником был даже культовый Виктор Логинов!

С учётом того, что я никогда ни перед кем не заискивал, а часто и просто отказывался от помпезных предложений, типа написания песен для известных ныне дурацких или даже неплохих фильмов, медийных проектов, или дуэтов с какими-нибудь золотоносными упырями – можно прямо сказать, что этот некоммерческий проект оказался вполне успешен.

Нынешний «культурный» климат, на мой взгляд, несовместим с серьёзной публичной творческой деятельностью, но благодаря этому можно не отвлекаться от самого творчества.

Игорь Тимошин, Татьяна Арно